×
Menu

Fartage Ski de Fond

Les types de fartage ski de fond

Lorsque vous skiez pendant de longues périodes, vous voulez que vos skis soient en parfait état, ce qui vous donne une bonne glisse et un kick optimal. Les farts de glisse et de retenue sont les deux types de farts de ski de fond les plus connus. En plus de cela, un autre type de fart de kick nommé klister est également largement utilisé.

Le fart de glisse est un type de fart de ski de fond qui vous offre plus de vitesse et bien sûr une meilleure glisse. La fart de glisse rend l'avant et l'arrière de votre ski plus lisses, vous offrant ainsi une meilleure glisse.

En comparaison, le fart de retenue est un fart de ski de fond qui garantit une adhérence optimale sur la neige.

Par rapport au fart de glisse, le fart de retenue est une cire molle et collante qui vous procure une bonne adhérence et une meilleure poussée. Pour obtenir la meilleure adhérence possible, le fart de retenue est fait pour différentes températures.

L'autre type de fart de kick proposé est nommé klister et est un fart utilisée pour des conditions glacées ou de neige fondante.

Même si vous pouvez acheter du fart en spray, liquide, en gel et en poudre, de nombreux skieurs préfèrent encore utiliser un bloc de fart ordinaire à l'ancienne. C'est aussi la manière la plus authentique de cirer vos skis, mais aussi une méthode éprouvée.

Cependant, les autres produits ne sont pas moins efficaces, il s'agit surtout d'une préférence personnelle.

Le bon fartage pour la bonne température

Les deux cires pour la glisse, le fart de glisse et le klister, sont prévues pour différentes températures et humidités. C'est pourquoi c'est toujours une bonne idée d'apporter des farts différents pour vos sorties en ski, car le temps peut être assez imprévisible en montagne.

Le fart de ski nordique, qui est optimale pour les températures plus chaudes, est généralement plus doux et plus facile à appliquer que les farts plus durs qui sont optimisés pour des températures plus basses.

SkatePro
Protection des données Cookies Conditions générales